您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
参加中卫市四届人大二次会议的中宁代表热议政府工作报告
2018-01-12   记者 杨亚锋 马泽

    1月10日,参加中卫市四届人大二次会议的中宁代表对《政府工作报告》展开热烈讨论,畅谈聆听报告后的体会感受,积极为中卫转型追赶、高质量发展,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步建成全面小康社会建言献策。

  讨论中,代表们围绕报告的内容各抒己见、畅谈感受。大家一致认为,报告贯彻了党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神和市委四届四次全会精神,总结成绩全面客观,实事求是,对今年工作的安排部署思路清晰,目标明确,体现了全市人民的意愿。大家表示,中宁县要紧紧围绕报告提出的目标任务,以创新驱动为引领,深度谋划中宁的发展,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,力争在2018年取得更加丰硕的成果。

  市人大代表、县委书记赵建新在参加时说,回顾2017年,我市克服困难、压力和挑战,取得了来之不易的成绩。2018年,中宁县将按照市委四届四次全会和本次人代会精神,以创新驱动为引领,深度谋划中宁的发展。要发挥自身的优势和长处,抓实抓细,真正能让中宁的发展成为全市经济发展的强大推动力。针对当前中宁的工业还处于产业链前端和价值链低端,产业基础依重依能的实际情况,在今后的发展中,中宁要按照自治区第十二次党代会精神提出的“三大战略”发展要求,特别是创新驱动战略的要求,自我变革,自我革新,围绕中宁的传统特色优势产业进行改造、整治,打造和延伸锰、铝两大冶金产业集群。

  赵建新说,中宁工业园区以冶金为主,而中卫工业园区的发展重点是云基地,两个园区既有融合点又有结合点。推动两个园区的相向发展,有利于卫宁工业园区走上集约化、集群化的发展道路,从而让卫宁工业园区形成在西部地区极具竞争力的产业园区。同时,加快推进卫宁工业园区的相向发展,不但可以提高两个园区的产业融合,而且可以实现空间的共享共用,极大地节约土地、资源、电力等成本,为打造低成本工业园区奠定基础。

  赵建新说,中宁还要在助推枸杞产业发展的过程中,加强政府的推动力,深入实施“走出去”战略,积极推动枸杞产业的整合,制定中宁枸杞标准,培育壮大龙头企业,真正把中宁枸杞产业做大做强。

  市人大代表刘辛彧说,今后,中宁工业园区要依托现有的产业优势,大力开展招商引资,夯实产业的发展基础,进一步延伸拉长产业链。要深化东西部产业合作,加速打造新兴产业高地。同时,要坚持创新驱动,着力打造低成本、全要素的工业园区。

  市人大代表杨峰说,政府工作报告提出了卫宁工业园区整合发展的思路,企业将积极配合、参与到相向发展的规划中,在实现企业发展壮大的同时,努力为地方经济发展做出新的贡献。

  市人大代表令薇建议出台一系列惠农政策,激发广大农民的积极性,让全社会支农、促农、兴农的力量汇聚起来,真正把乡村振兴战略落到实处;同时要大力挖掘历史文化、丝路文化、边塞文化、黄河文化、大漠文化等方面的潜力,大力发展乡村旅游和观光农业,不断提升农村发展质量。

  市人大代表康玲建议,要引导农村妇女转变思想观念,充分发挥山区妇女刺绣、剪纸等方面的特长,加大技能培训,引导农村贫困妇女依靠自己的双手居家灵活就业。同时,要大力支持妇女创业就业,积极争取项目资金,认真实施好小额妇女贷款,培育女致富带头人,带动广大妇女创业就业。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开2018年禁毒工作暨创建...
· 市政协调研我县环境保护和污染...
· 我县举行劳模事迹报告会
· 中宁一中群策群力备战高考
· 我县开展电力电信广播电视设施...
  图片新闻
南苑社区举办夏季消防安全知...
图片1
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
· 习近平主持召开中央外事工作委...
· 习近平:促进香港同内地加强科...
· 我国第二艘航母首次出海试验
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客