您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
我县举办《农资管理条例》宣贯培训班
2018-01-23   记者 杨宽
  近日,我县举办农资市场监管工作会议暨《农资管理条例》宣贯培训班,全面分析我县农资市场面临的形式和存在的问题,安排部署2018年农资市场监管工作,确保农资市场健康有序运行。

  会上,参训人员学习了新修订的《农药管理条例》(简称“条例”),授课老师针对新《条例》修订内容进行了详细解读。同时,围绕新《条例》从农药经营与使用、农药经营资格、限用农药定点经营等方面进行了重点讲解。此外,培训班还邀请西部电子公司工程师王铮对农资经营户农产品质量可追溯系统操作进行了培训。

  据了解,新《农药管理条例》自2017年6月1日起施行,修订内容涉及登记试验制度、生产许可制度、标签管理等内容,较修改前的《条例》标准更严谨、监管更严格、处罚更严厉,从生产、登记、经营、使用等各个环节实行一体化管理,做到农药生命周期可追溯,让违法者的违法成本更大,法律的威慑力更为凸显。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开2018年禁毒工作暨创建...
· 市政协调研我县环境保护和污染...
· 我县举行劳模事迹报告会
· 中宁一中群策群力备战高考
· 我县开展电力电信广播电视设施...
  图片新闻
南苑社区举办夏季消防安全知...
图片1
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
· 习近平主持召开中央外事工作委...
· 习近平:促进香港同内地加强科...
· 我国第二艘航母首次出海试验
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客