您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县市场监督管理局党委召开2017年度民主生活会
2018-02-22   通讯员 王泽颖

  近日,市场监管局党委召开了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系市场监管工作,深入查摆问题、剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评。县委第七督查组、中层以上领导干部参加了会议。

    

    会议通报了2016年度“两学一做”民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会筹备情况。该局负责人代表局党委作了对照检查,紧扣会议主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署,对党忠诚老实,担当负责、履行全面从严治党责任,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。党委成员逐一进行个人对照检查,对个人有关事项等情况如实作出说明,深入查摆问题和不足,深刻进行党性分析,逐一开展严肃认真的批评与自我批评,提出有针对性的改进意见和建议。大家发言实事求是、认识深刻,自我批评敢于揭短,相互批评开诚布公,经受了一次严格的党性锻炼,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

  会上,督查组同志强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决与党中央保持高度一致。要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要紧盯“四风”问题新表现,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义方面的突出问题,巩固和拓展落实中央八项规定和实施细则精神的成果。

  该局负责人作最后表态发言,要坚定不移地贯彻党的十九大决策部署,加大食品药品监管力度,推进商事制度改革向深度广度扩展,加强事中事后监管,提升市场监管效能,确保党中央各项决策部署落到实处。

  

 

  

  

 

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客