您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
恩和镇召开股份经济联合社大会 新举措带动镇域农业产业化发展
2018-02-14   通讯员 刘彬 王佳怡
  2月12日,恩和镇召开中宁县恩和镇威武股份经济联合社成立大会暨第一届理事会、监事会选举大会。会议讨论通过了中宁县恩和镇威武股份经济联合社章程(试行)并选举产生了联合社第一届理事会、监事会成员,第一届理事长、副理事长、监事长和副监事长。

  据悉,该联合社是根据国家《农业部 国家发展改革委 财政部 国土资源部 人民银行 税务总局关于促进农业产业化联合体发展的指导意见》而成立的一种新型村集体经济联合体,由中宁县恩和镇人民政府组织牵头,以该镇所辖中宁县秦庄村股份经济合作社、中宁县上庄村股份经济合作社等九个村集体经济组织并镇内两个新型农业经营主体单位:杞泰七星枸杞专业合作社和杰丰玉米专业合作社共11个成员单位共同发起的股份经济联合社。联合社将实行统一采购、统一销售、统一结算,并为各成员单位开展产业指导、协调生产关系、制定生产计划,通过强化对各新型农业经营主体的统筹管理提升联合社的整体竞争力,实现各成员单位的收益最大化。为开展恩和镇农村改革,促进恩和镇经济繁荣、产业兴旺贡献力量。  

  恩和镇镇党委书记、联合社第一届理事长王少庸同志在大会中指出,联合社的成立,是全镇干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是深化农村综合改革,全面振兴恩和经济迈出的重要一步。引导全镇各经营主体、集体经济组织联合经营、规范运作、健康发展,实现农业产业化发展,为全面振兴恩和经济做出积极努力。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 县市场监督管理局党委召开2017...
· 枸杞局开展形式多样的冬季党员轮训
· 县科协认真组织开展“科普之冬...
· 县审计局“五个实行”开启机关...
· 工信局召开2017年民主生活会
  图片新闻
县市场监督管理局:新春慰问送...
恩和镇召开股份经济联合社大...
  要闻速递
· 习近平春节前夕赴四川看望慰问...
· 习近平向全体解放军指战员武警...
· 微视频 | 人民领袖
· 我国2020年初步建立统一司法行...
· “四好农村路”建设扎实推进、...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客