您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
奋斗中的年味
2018-02-14   记者 杨生旺 赵彤
  按照传统习俗,过了小年,人们都会筹备回家过年,享受阖家团圆的幸福。但仍有一些人却并未乱了脚步,为了让家人过一个丰富丰盛的春节,他们依旧顶着寒冷,在街头推销年货,在坚守和奋斗中体味着年味。

  这几天,在红宝农贸市场,春联、干货、水果等节日必需品摊点摆满了整条大街。零下十几度的严寒,并未让商贩们却步,相反,他们的吆喝声愈发响亮,讨价还价声也是此起彼伏,似乎是与寒冷的天气“叫板”。为了给家里增添些收入,他们每天起早贪黑,与时间赛跑,也与顾客口袋里的钞票“较真”。每天能多赚一点,就是他们最快乐的事情。

  而立之年的郭金辉一直在外打工,每年冬闲之际,他便瞅准商机,做年货生意,增加收入,今年照不例外。春联、年画、中国结……就是他赚钱的资本。

  商贩郭金辉说:主要还是缺钱花,因为年货基本长一点也就十天,短一点也就四五天,就这几天,过了年基本人就不买这些东西了,还行吧还行,不辛苦。

  中国人自古以来对购买年货有着传统的讲究,即便是一幅“简单”的春联,也包含着不同寓意,因此,郭金辉需要花更多的时间向顾客作介绍。为了支持儿子,父亲郭正亚专门赶过来添把手。

  商贩郭正亚说:这是我孩子的主意,过年挣个过年钱,一个人很忙,因为挂这个摆这个,要一个一个往起挂呢,大家来买要瞅见呢,瞅不见就不买,挣下他过年花着呢,因为经济还不是那么充裕,我肯定支持他。 

  为了丰富节日市场,营造浓郁的节日氛围,今年,我县提前规划、设置了年货一条街,搭设了固定摊位,将不同产品进行划片销售,既满足了像郭金辉这样的商贩挣钱需求,也满足了市民集中购买年货的需求。

  商贩郭金辉说:今年就是搭了个棚子,感觉挺好的,最起码能遮风,像之前都是随便在摆,今年就是搭了个公棚  挂这些中国结,灯笼都比较方便。  

  商贩张璞阳说:那边是卖对联的,这边是卖水果干货的 过年了挣两个钱,也好呢,也不辛苦,(打算)摆到年三十,年三十就收了。 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客