您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县民政局全面安排敬老院特困供养人员欢度新春
2018-02-14   通讯员 郭红卫 谢春
  为进一步保证敬老院老人能够度过一个安全、祥和、快乐的新春佳节,县民政局通过安全排查,改善伙食、娱乐活动、春节慰问,及早安排敬老院老人过一个愉快和谐的新春佳节。

  一是安全排查。为了使敬老院老人安全过节,该局对三所敬老院进行了安全生产大排查,要求各敬老院要在消防安全、食品安全、人身安全、空间安全上加强管理,确保院民安全过节,制定了《中宁县敬老院安全应急预案》,成立各敬老院安全应急工作小组,负责安全应急处理工作,制定院长、消防安全员、管理员、护理员、炊事员工作职责,并签订责任区安全管理责任书,启动运用消防喷淋系统,加强食品安全,制定炊事员晨检制度、食品留样制度,食品出入库制度,春节期间对敬老院进行一次安全生产隐患排查,工作人员进入密闭空间须知。进一步做好老人请假手续、院内探视登记,确保老人的人身安全;做好值班安排,在春节放假期间制定了周密的值班安排,保证24小时都有值班人员在岗,随时解决老人们的矛盾和问题。同时,春节期间每天值班领导必须到各敬老院巡查一次。

  二是春节慰问。在区、市、县领导的关心下,共筹措资金6.21万元,对三所敬老院207名五保老人每个人发放了300元的春节慰问金。

  三是改善伙食。在除夕到初六,共筹措资金49.9余万元,为县城中心敬老院、第二中心敬老院购买了大肉548斤、为三所敬老院购买牛肉224斤、羊肉579斤、鸡肉386斤、饺子330袋,以及新鲜的各类蔬菜,制定了详细的伙食清单为老人们炸夹脂子、肉丸子,烤糖苏饼、做红烧肉、做清炖羊肉,使老人们在节日期间吃得好,吃得香,吃得安全。

  四是开展娱乐活动。敬老院工作人员编排了集体舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》《正月里来是新春》《欢乐中国年》、独唱、《没有共产党就没有新中国》《三大纪律八项注意》《打靶归来》《大海航行靠舵手》、秦腔、快板等文艺节目。还组织老人初一到初六参加拔河、贴鼻子、猜谜语、击鼓传花、唱歌、打保龄球、下象棋等娱乐比赛节目,在大年三十为老人们表演节目,给老人过生日等活动,使老人们在欢声笑语中欢度新春。

  县民政局本着“一切为老人,一切服务老人”的宗旨,通过以上各项措施,竭力使敬老院的老人们过上一个安康、愉快的新春佳节。 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客