您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
宁安镇扎实开展秸秆禁烧工作
2018-03-13   记者 高峰
  宁安镇各村通过召开会议、张贴标语、悬挂横幅等多种方式,加大秸秆禁烧宣传工作力度,使禁烧政策家喻户晓、人人皆知,秸秆焚烧工作取得了阶段性成效。

  记者近日在黄滨村采访时看到,身着反光黄马甲的巡查人员有的骑着自行车,有的驾驶着电动三轮车,在田间地头来回巡查,构成了一道独特的风景线。据该村负责人介绍,为使秸秆禁烧工作取得新成效,村党支部按照镇上的相关部署,专门成立了领导小组,确定了专职巡视员和巡查员,并实行巡查员24小时不间断轮流巡查。巡查中,巡查员及时向村民们宣讲禁烧政策,让他们了解秸秆焚烧的危害,有效防止了焚烧现象的发生。

  宁安镇黄滨村巡查员王建龙说:每天我们都组织专人有车辆配备的物资发现有这个点火的倾向我们会立马过去制止  要叫大家知道放火的危害

  郭庄村每位巡查员的胳膊上都戴有“巡查员”字样的红色袖标,远远望去,非常醒目,在巡视中起到了一定的震慑和警示作用。

  宁安镇郭庄村党支部书记郭玉华说:(我们)组织5名全天候的巡视员和村干部加上一共15名不分白天黑夜在全村范围内轮岗巡视(同时)村干部加大巡查力度不放松这项工作抓好这项工作的落实

  据了解,自秸秆禁烧工作开展以来,宁安镇广泛动员各村、社区进一步提高认识、统一思想,切实履行监管职责,找准关键环节,加大县城主城区、城乡结合部等区域的治理力度,切实落实秸秆禁烧工作各项措施,扎实开展宣传和督导工作,为全镇秸秆禁烧工作有序推进奠定了坚实基础。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客