您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
【新时代 新气象 新作为】县扶贫办:改进作风真扶贫 坚决打赢攻坚战
2018-03-13   记者 马泽 强开源
  党的十九大报告强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。作为全县脱贫攻坚工作的牵头部门,今年,县扶贫办将认真贯彻落实党的十九大精神,强化工作措施,改进工作作风,扎实开展脱贫攻坚各项工作,切实做到扶真贫、真扶贫,确保全年各项目标任务如期完成。

  今年全县脱贫攻坚工作的主要目标是:实现12个重点贫困村脱贫销号,对7个已经脱贫销号的村进行巩固提升, 实施22个村整村推进项目,5000贫困人口实现脱贫,贫困地区农民人均可支配收入增幅高于全县农民人均可支配收入平均增幅。为确保目标任务如期高效完成,扶贫办将努力转变干部工作作风,力求打造一支作风过硬的干部队伍,切实提高工作效率和工作成效。

  县扶贫办主任田兆军说:今年我们扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,首先从转变扶贫办干部作风入手,以扶贫办干部作风的整体转变来带动扶贫领域整体干部作风转变,以此来确保全年各项目标的如期完成。

  今年,县扶贫办将结合县情,紧盯目标,精心谋划,深入推进工作落实,注重关键环节,突出重点任务,不断夯实工作基础,增加群众收入,提升群众幸福感,真正把扶真贫、真扶贫做到实处。

  县扶贫办主任田兆军说:紧紧围绕6个精准要求,结合中宁县脱贫攻坚工作的实际情况,针对每个村,要逐村编制2018、2019、2020三年项目实施计划,建立完善的项目库,同时围绕教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫、培训就业、社会保障兜底等各项措施扎实开展工作,切实做到扶真贫、真扶贫。 

  扶贫领域问题复杂多发,县扶贫办将认真贯彻精准扶贫、精准脱贫方略坚持问题导向,聚焦弱项短板,持续推进问题整改,全力推动各项工作再上新台阶、再有新突破。

  县扶贫办主任田兆军说:针对以前发现的所有问题,  尤其是针对尚没有整改的问题,咱们要逐条逐项整改落实到位,同时在今后工作当中一定要坚持问题导向,注重反复查找问题,不断发现问题,不断解决问题,以问题的解决来促进工作的推动和落实。 

  同时,扶贫办将建立健全长效机制,强化监督考核,促进工作落实,确保各项工作取得实效。

  县扶贫办主任田兆军说:我们将围绕县委政府和脱贫攻坚领导小组的安排部署,针对4个乡镇以及相关部门承担的重点工作和重点项目,进行实时督查,以确保各项工作和各个项目按照时序进度落实到位,同时改变考核方法  更加注重平时考核,通过平时考核来促进工作及时有效完成。 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客