您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县城乡管理委员会召开2018年第1次会议
2018-03-13   记者 杨亚锋
  3月11日,县城乡管理委员会召开2018年第1次会议,听取并审定中宁天元生态城-天元总部、天元锰业2×350MW自备热电厂集中供热管网项目等项目选址方案;“煜基•观园世家”、宁安古镇建设项目等项目规划设计方案,以及中宁县全域旅游规划。赵建新、马彦军、叶进宝等县领导出席会议。

  会议指出,规划是城市建设的引领和先导,各相关部门一定要牢固树立新发展理念,坚决贯彻落实中央和自治区城乡规划工作的相关规定和要求,强化规划的战略引领作用和刚性约束作用,强化规划监管与执行,强化“规划就是法”的意识,建立联动机制,确保规划落地实施。

  会议要求,要进一步完善县城乡规划管理委员会议事办法,规范议事规则和程序,明确议事内容和职责,严把前期审核关,严格区分专家论证环节和会议审定之间的职责权限,避免职责混淆,确保议事质量和效率。要进一步梳理和吸纳各方面意见建议,尤其是要充分发挥专家委员会的智囊团作用,不断深化、提升、优化和完善规划方案,使规划更加符合中宁发展实际,符合中宁城市整体风貌特色,提升城市品味。

  会议强调,中宁发展全域旅游要立足地区优势,找准发展定位,以黄河文化、枸杞文化“一黄一红”为中心,深入挖掘中宁的历史和文化,使中宁与全区、全市全域旅游完美融合,互补互利。要坚持以黄河为“轴”,以枸杞为“媒”,以文化为“魂”,立足枸杞特色,做足水的文章,把中宁最具特色的黄河文化、枸杞文化展现给游客。要加大项目支撑,突出枸杞养生优势,打响枸杞品牌,将枸杞文化纵深融入全域旅游,使枸杞文化成为中宁县全域旅游发展的金字招牌。要按照旅游项目进一步完善生态联城项目,建设好黄河生态湿地,打造“清凉中宁”品牌。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客