您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
统计局召开全县规模以下工业抽样调查和创新调查培训会
2018-03-14   县统计局

    312日,县统计局组织召开全县规模以下工业企业抽样调查和创新调查培训会。会议传达了全区工作会议精神,安排部署了我县规模以下工业抽样调查和创新调查任务,对相关调查制度进行了培训,并提出以下三点要求。  

  一是高度重视,合理安排。规下企业创新调查已正式纳入国家统计报表制度,与规上企业创新调查互为补充,是了解小微企业创新活动开展情况的重要渠道。这项工作任务新、难度高、工作量大,各乡镇、企业要高度重视,合理调配工作资源,保障工作顺利开展。

    二是严守统计纪律,加强业务培训。统计人员要在培训布置时恪守统计纪律,必须严格遵守统计法律法规,不引导、不暗示,以企业理解填报为主,客观反映小微企业创新活动开展的实际情况,保证调查结果的真实性、准确性,坚决杜绝因人为因素造成大面积系统性误差等现象的出现。

    三是加强数据审核力度,强化汇总数据的分析评估。要严格按照统计调查制度规定和实施要点要求开展工作,高标准完成数据审核,在上报数据前应做好汇总和分析评估工作,掌握全县调查数据的主要结果和基本情况。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客