您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县林业局多措并举开展春季绿化养护
2018-03-14   记者 马芳 杨生旺

  春回大地,万物复苏。阳春三月正是绿化养护的黄金季节。县林业局抓住当前有利时机,早谋划、早动手,组织专业养护人员开展春季绿化养护工作,为全年绿化工作开好头、起好步,确保城区绿化景观效果。 

  日前,记者在中央大道采访时看到,在道路两旁的绿化带内,园林工人正在对树木进行整枝修剪,一旁的工人忙着清运剪落的枝条。在不远处,另有一部分工人正在对小游园和人行走廊进行春季养护,检查和维修景观设施,一派忙碌的劳动景象。 

  随后记者来到正大路,看到养护工人也在有条不紊地修剪着道路两旁的树木,喷水车来回往返作业,经过高压冲洗过的乔木和色带一时间亮丽了许多。据园林所工作人员介绍,今年的养护工作从31日开始,目前整个工作正在有序推进中。 

  县林业局园林所干事马希锋说:主要是对县城老城区37日对城区范围内行道树、分车带内乔木、色带进行高压喷水冲洗,进而能使绿化景观更加亮化,320日结束。 

  新区、中央大道树木进行全面修剪,同时对园林景观设施进行检查和维修,

  春季修剪预定

  园林修复是个精细活,通过修剪控制树冠保持一定的形状和大小,使树体结构和枝条更加合理,便于管理,进一步提升城市绿化景观效果。 

  据了解,为提高我县园林绿地养护管理水平,促进城区绿地养护管理工作上档次、上水平,今年我县通过政府采购的方式确立了2家专业园林绿化管理公司,分两个标段对县城园林绿地进行养护管理,切实提升县城绿化养护管理水平和城市生态品质。 

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县总工会党支部开展“重温入...
浓浓粽香情 暖暖沁人心——丰...
  要闻速递
· 习近平会见尼泊尔总理奥利
· 李克强主持常务会议 落实抗癌药...
· 国务院:将农历秋分设立为“中...
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客