您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
大力实施“五大战略” 为再造宁夏枸杞产业发展新优势树立典范
2018-03-19   记者 杨亚锋
  2018年,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕区、市及县委确定的目标任务,深入实施龙头企业带动、科技创新驱动、品牌带动、走出去、文化引领“五大战略”,提高枸杞产业核心竞争力,为再造宁夏枸杞产业发展新优势树立典范。

  龙头企业是我县枸杞产业发展中的“精锐部队”,也是促进枸杞产业转型升级的“开路先锋”。我县将坚持实施龙头企业带动战略,把培育龙头企业作为枸杞产业提档升级的重中之重,全力支持和帮助企业做大做强。

  县枸杞产业发展服务局局长孟跃军说:加快中宁枸杞全产业链整合, 依托中宁枸杞产业发展股份有限公司,实现价格提升;扶持早康、全通、源乡等企业研发生产保健型、功能型产品,拓展市场,延长产业链,提高附加值。发挥枸杞产业基金撬动作用,建立政策金融扶持体系,拓宽融资渠道。

  科技创新是引领发展的第一动力,我县将深入实施科技创新驱动战略,依靠科技创新提升中宁枸杞品质,助推整个枸杞产业的提档升级。

  县枸杞产业发展服务局局长孟跃军说:建立中宁枸杞功能成分研究院士工作站,建立中宁枸杞大数据综合信息服务平台,加大枸杞产业经营管理人才、专业技术人才和农村实用人才培养力度,建立科技创新支撑体系。

  我县还将把“中宁枸杞”品牌建设作为大力实施乡村振兴战略的主要内容,进一步夯实品牌基础,加大品牌保护,拓宽营销路径,加速融合发展,全面提升中宁枸杞品牌效应,加快中宁枸杞产业转型升级步伐。

  县枸杞产业发展服务局局长孟跃军说:实施品牌带动战略。建立标准化生产体系,制定中宁枸杞标准,加快现代标准化示范园建设,新植改造枸杞2万亩,创建国家良好农业规范(GAP)认证示范县、出口农产品质量安全示范县和中国特色农产品优势区,加快推进有机枸杞认证试点工作。严格“中宁枸杞”证明商标管理,构建集检测、追溯于一体的质量监管体系,着力打造“中宁枸杞”区域公用品牌。实施走出去战略。加快中宁枸杞“百城千店”建设,建设专卖店和专柜600个,大力发展电子商务,建立集实体销售、电商、微商为一体的现代枸杞品牌培育市场营销体系。实施文化引领战略。成立中宁枸杞历史文化研究中心,筹办中宁枸杞文化节、中宁枸杞采摘节,发展枸杞休闲旅游,建立文化产业融合发展体系。  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客