您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
我县开展“护蕾行动”宣讲活动
2018-04-16   记者 杨宽
  

  

  4月13日,由县人民检察院和教育体育局联合开展的“护蕾行动”宣讲活动走进县第二幼儿园等6所幼儿园,进一步增强幼儿的防性侵及被诱骗意识,提高幼儿的自我保护能力。

  在县第二幼儿园,女童保护组织志愿者采用情景模拟、互动游戏等方式,为学前班的孩子们上了一堂丰富多彩的自我保护课程,帮助小朋友们正确认识自己的身体,教会她们如何避免性侵以及遇到性侵时应该怎么做。主讲人与小朋友们热情互动,大家积极参与,营造了轻松愉快、生动活泼的活动氛围。

  县第二幼儿园副园长冉晓玲:性教育在幼儿成长中占有十分重要的地位,那么对于我们幼儿园来讲,今天这个老师给我们带来了一堂这样的性教育课,我们受益匪浅。在今后的工作中,我们将从以下几个方面去做:一个是加强孩子良好卫生习惯的养成,培养孩子良好的兴趣。我们还会加强家园合作,我们会在家园联系栏里面加一些性教育的内容、方法,引导家长改变观念,配合我们做好孩子的性教育工作。还有我们要利用一些媒体资料,幼儿绘本加大对孩子性教育方面的培养

  据了解,“护蕾行动”宣讲活动是我县进一步贯彻落实《自治区人民检察院、自治区教育厅关于开展“法治进校园”全区宣讲活动实施方案》精神,延伸保护触角,切实保障幼童人身权利不受侵害的一次专项活动,除邀请女童保护组织宣讲外,县人民检察院还将抽调12名干警组成“护蕾行动”宣讲团到全县各个幼儿园进行巡回宣讲。

  县人民检察院未成年人检察专干王俊艳:开展“护蕾行动”专项活动,目的在于让老师增强法律意识,让孩子明白哪些行为是侵害行为以及遇到侵害行为要如何应对。让家长加强配合,逐步建立幼童保护机制,让孩子健康快乐的成长

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客