您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
我县居民首次申领身份证免收工本费
2018-04-16   记者 赵彤

  

  日前,记者从县公安局获悉,自4月8日起,我县居民首次申领身份证免收工本费。

  鸣沙派出所户籍警李彦琴:接公安部通知,自2018年4月1日起,停止收取公民首次申领身份证工本费。由于系统升级原因,中宁县局各基层派出所自4月8日起,停止收取首次申领身份证工本费,并且4月1日至4月8日收取的首次身份证工本费用退还群众。此外,身份证丢失、补办、过期、更换、证件损坏均正常收取工本费。

  在鸣沙派出所采访时,记者碰巧遇到了中宁九小学生陈健伸在家长的陪同下来办理自己的首张身份证,当得知这一惠民政策时,陈健伸显得格外高兴。

  中宁九小学生陈健伸:今天我第一次来办身份证,我很高兴,因为我有了自己的身份证。以前办身份证的时候都需要收取20元的费用,现在好了,现在我们小朋友首次办身份证都是不需要钱的,都是免费,警察阿姨的服务也好,办身份证也很快。

  记者了解到,根据这一惠民政策,首次申领居民身份证免收工本费包括以下5种情形:未满16周岁首次申领的;年满16周岁首次申领的;港澳台同胞迁入内地定居首次申领的;华侨回国定居首次申领的;外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍首次申领的。对于4月1日至通知下发前,已经缴纳首次申领居民身份证工本费且符合免收工本费条件的市民,可前往办理窗口申请退还相关费用。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开政法综治信访维稳禁毒...
· 国家复评组对我县公立医院综合...
· 县林业部门为城区新建道路披绿...
· 我县民办教育培训机构走向规范...
· 县农牧局举办农村集体资产清产...
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 城镇调查失业率首次纳入预期目标
· 4月12日的国务院常务会定了这3...
· 税务总局等四部门联合部署打击...
· 服务业成我国经济发展主动力
· 改革开放深刻改变中国深刻影响世界
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客