您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
太阳梁乡进村主干道路基本实现全绿化
2018-04-17   记者 马芳 杨生旺
  

  

  近日,记者在太阳梁乡采访时看到,几十名工人在主干道路两侧挥锹挖坑,齐心协力植树播绿,努力改善移民地区的人居环境,提升群众幸福感。

  今年,县林业局立足乡村振兴战略和生态立县战略,结合贫困乡镇实际,大力实施贫困地区主干道路绿化工程。太阳梁乡是我县四个贫困乡之一,是自治区“十一五”和“十二五”期间批复易地搬迁移民区,规划区范围51.3平方公里,目前共有白马梁村、南塘村、新海村等7个行政村。此次绿化工程主要对太阳梁乡所有进村主干道路进行集中绿化,计划栽植树木8000余株。

  县林技中心主任李正荣:整个太阳梁乡规划造林是8000余株,涉及到7个村、13条主干道路。咱们都选择本地耐旱、适应性强的树种,一个是垂柳,一个是刺槐。  

  为了保证工程质量和绿化成效,从苗木选择到挖坑浇水,再到后期管护,县林业局都严把“三关”,确保栽一株活一株,植一片绿一片。

  李正荣:为了提高栽植效果,我们从苗木、栽植、栽后管理三个方面进行(管理)。苗木规格要求全部是5公分,定杆2.8米,全部进行统一。灌水就是在栽前灌水、栽后灌水。管护就是栽后进行覆膜,树干全部进行覆膜、封顶。再一个就是加强工程管理,全部都是统一进行招标,实行聘用监理,林业局也成立工程领导小组,保证工程质量,提高栽植效果。  

  随着绿化工程的不断推进,太阳梁乡主干道路基本实现了全部绿化,移民群众的生活环境得到了极大改善。

  李正荣:在栽植前,移民把主干道路绿化基本上雏形已形成,为了进一步完善,咱们从去年已经栽植了将近9000多株树,进行补缺,今年对没有栽植的主要地段重新进行规划栽植,主干道路基本上全部实行了绿化。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客