您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
县国土资源局:努力开创国土资源管理工作新局面
2018-04-17   记者 高峰
  

  

  2018年,县国土资源局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“保护资源、保障发展、服务社会、维护权益”的工作思路,重点抓好耕地保护、矿产资源管理、土地整治以及不动产数据整合等工作,努力开创国土资源管理工作新局面。

      党的十九大报告提出要严格保护耕地,建立市场化、多元化生态补偿机制。2018年,县国土资源局将认真贯彻落实党的十九大精神,按照“严格保护、占用审查、开源节流”的整体思路,继续抓好耕地保护工作,坚决守住耕地红线,确保全县耕地保有量高于区市规定的保护红线。

  县国土资源局局长田维荣:(今年)咱们要与各乡镇、农场层层签订目标管理责任书,确保全县90万亩耕地总量不变,保护耕地红线,同时,我们要做好占补平衡工作,今年计划在小盐池滩再做两千亩的占补平衡指标。

      矿产资源属于非可再生资源,非法盗采矿产资源,会使生态环境遭到严重破坏。党的十九大报告提出,要坚决制止和惩处破坏生态环境的行为。今年,县国土资源局将进一步创新举措,加大矿产资源巡查监管力度,严厉打击超层越界、无证开采、非法盗采等行为,为生态环境建设添砖加瓦。

  田维荣:加强矿山的监管,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕自治区的蓝天、碧水、净土三大行动,对矿产资源加强管理,防止扬尘污染。

      同时,县国土资源局将进一步强化执法监察,加大土地巡查力度,建立健全县、乡、村三级网络体系,织密“天上看、网上管、地上查”的立体巡查网络,对于违法用地、违法占地现象,力争做到发现在初始、解决在萌芽,全力维护人民群众的合法权益。2018年,县国土资源局还将按照自治区创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略以及县委、政府中心工作,着力抓好今年的国土资源管理工作。

  田维荣:今年全县梳理了119个项目,那么涉及到我们国土的(有)24个项目。我们将以自治区的重点项目,还有中宁县的重大项目、民生项目、基础设施(项目)为重点,完成上报、出让、征地等工作。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 国家土地督察西安局到我县督察调研
· 雍磊:用心做一位电力“急诊”...
· 我县第二届“阅”动杞乡全民读...
· 全市法院亮剑总攻执行难
· 自治区政研室调研我县职业教育...
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 城镇调查失业率首次纳入预期目标
· 4月12日的国务院常务会定了这3...
· 税务总局等四部门联合部署打击...
· 服务业成我国经济发展主动力
· 改革开放深刻改变中国深刻影响世界
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客