您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县委召开2018年第11次常委会会议
2018-04-17   中宁电视台
  

  

  4月13日下午,县委书记赵建新主持召开县委第11次常委会会议,传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和自治区十二届党委2018年第14次常委会会议有关精神,听取了一季度意识形态工作责任制落实、学习宣传贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育、党建暨基层组织建设、党风廉政建设和反腐败、民族宗教、经济运行、脱贫攻坚、环境保护、安全生产等工作汇报,安排部署有关工作。

  会议指出,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大兴调查研究之风,将调查研究贯穿于改革发展的各个方面,围绕打赢“三大攻坚战”、推进“三大战略”,聚焦县域经济发展瓶颈制约问题和群众亟待解决的实际问题,主动深入基层一线、深入到群众家中,与干部群众面对面拉家常、聊生产、话发展,理清规划出适合地区和部门发展的路子,依法依规、合情合理地解决群众反映强烈的突出问题。

  会议强调,各级领导干部特别是包抓县级领导、驻村第一书记和帮扶单位主要负责人要带头扑下身子静下心,扎扎实实开展蹲点帮扶,真情实意办实事、解难题、抓落实。各帮扶单位和贫困乡镇要按照“两不愁、三保障”要求,对标目标任务,积极有序推进问题整改工作,切实解决贫困户住房、产业发展等难题。要加强基层组织建设,加快推进未完成村级组织换届选举,深入推进软弱涣散基层党组织整顿,深化“三大三强”行动,大力实施“两个带头人”工程,把村党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战、如期实现全面小康社会目标提供保障。要深入实施“三强九严”工程,促进机关党建走在前、作表率。

  会议强调,要正确认识、理性看待全县经济运行态势,始终保持专注发展转型发展战略定力,牢牢抓住转型升级“窗口期”,在补链选资、提高招商引资项目质量上下功夫,始终把生态安全、生态效益放在发展的首位,建立水土资源、环境资源和能源消耗等约束性硬指标,提高产业项目准入门槛。围绕铝锰两大产业板块,积极引进科技含量高、产业关联度高、环境效益高、社会效益好、产业支撑作用强的项目,推进产业向高端化、绿色化、集群化发展,不断延伸产业链、提升价值链。要严格落实管行业必须管安全的监管责任,加大重点地区、重点行业、重点领域、重点部位的安全生产隐患排查治理和监管力度,严防安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,各级领导干部要彻底摒弃遇难绕行、得过且过的“太平官”思想,勇于直面问题,敢于动真碰硬,对县委、政府部署的工作不等不靠、对议定的事项不推不拖、对下达的任务不折不扣完成;对交办的信访事项和群众反映强烈的突出问题,必须见人见事、按期高质量办结,确保每个问题都能给群众有个交代、都能经得起检验,真正做到不上交矛盾,不下卸责任,履行好党和人民赋予的职责。

  会议还研究了其他事项。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客