您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
全市法院亮剑总攻执行难
2018-04-24   记者 杨宽
  

  

  近日,全市法院决胜“基本解决执行难”总攻动员暨“飓风行动”执行专项活动在我县启动,深入贯彻全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会和全区法院执行工作会议精神,扎实做好基本解决执行难攻坚之年、决胜之年各项工作任务。

  会议传达学习了全区法院执行工作会议精神;安排部署了全市法院决胜“基本解决执行难”攻坚战;沙坡头区、中宁县、海原县法院院长及市中院执行局局长分别作了表态发言,并现场递交军令状,以实际行动彰显全市法院执行干警坚决如期打赢“基本解决执行难”战役的决心。

  会议要求,各级法院要对标对表,扎实开展基本解决执行难“飓风行动”专项活动,持续解决好涉民生、涉金融债权、涉党政机关、涉特殊主体和涉执信访案件,切实增强人民群众的司法获得感和幸福感; 要认真落实“遏制案件增量”“多快好省”“从严管理”三大理念,紧盯“四个基本”目标、第三方评估指标体系和最高人民法院考核体系的要求,细化措施,强力推进重点工作,做到强化办案力度、规范执行行为、整合内外资源、夯实基层基础、加强队伍建设“五个不放松”,推动执行难问题得到实质性化解; 要找准症结、精准发力,抓住重点、突破关键,着眼长远、防止回潮,将所有工作最终落脚在“人民群众对执行工作的满意度显著提升,人民法院的执行权威有效树立、司法公信力进一步增强”上,秉持对当事人、对法院、对历史负责的态度,高标准、严要求,务求各项工作取得实效。

  据了解,今年4月20日至10月31日,全区将开展为期6个月的“飓风行动”专项活动,重点清理有能力履行而未履行的执行案件,将专项活动作为基本解决执行难决胜阶段的一次集中攻坚决战。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客