您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
我县第二届“阅”动杞乡全民读书节活动拉开帷幕
2018-04-24   记者 高峰 赵彤
  

  

  今年4月23日是第二十三个“世界读书日”, 4月22日,以“书香中宁 阅读有你”为主题的全县第二届“阅”动杞乡全民读书节活动在县人民广场拉开帷幕。

  启动仪式上,读书爱好者代表紧密结合开展全民读书活动的重要意义以及自己平时的阅读兴趣、方法和体会等方面内容作了交流发言;活动还表彰了荣获全区、全县“书香之家”荣誉称号的家庭以及优秀读者代表,并为他们赠送了图书。

  优秀读者的家长莫建军:很荣幸自己的孩子能够评为优秀读者,作为家长内心特别高兴。通过阅读呢,孩子能够掌握很多的知识,通过这次获奖呢,激发了孩子极大的阅读热情,以后会更加刻苦努力的广泛的阅读知识(书籍),也希望主办方以后多多举办这样的活动。

  活动当天,不仅有朗诵、演讲、舞蹈等形式多样、内容丰富的文艺节目,还开展了精品图书展销、书画爱好者赠墨宝、答题赠书互动等文化活动。

  中宁一小学生王睿楠:这个活动也增强了我对书的喜爱,我觉得这个活动是非常好的。我个人最喜欢看的一种(本)书是《假如给我三天光明》。海伦凯勒呢,也教会了我很多事情(道理) 。其它呢,我也是比较喜欢的,比如说,这种(书)是预言家陈仓写的,以前呢,我看过这个简介 ,但今天参与到这个活动之后,发现我自己得到了这本书,也是非常开心的。

  读书节期间,我县还将开展图书漂流、读中华名篇、图书推荐、全民阅读“七进”等活动,倡导全民阅读,营造“多读书、读好书”的良好风尚,在全县掀起新一轮读书热潮,推动书香中宁建设

  据了解,目前,我县已建成县级图书馆1个、分馆3个,总、分馆资源共享,全年免费开放;建成乡镇综合文化站10个,图书室、电子阅览室11个,社区电子阅览室14个,农家书屋127个,基本实现了县、乡、村三级图书阅览阵地的全覆盖;县图书馆藏书达13万册,乡镇图书室和农家书屋藏书达24万册,实现了全县居民人均1册藏书的目标。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客