您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
针推科:心系群众解民忧 为民服务保健康
2018-04-27   记者 马泽 赵彤
  

  

  “医术精湛除病魔,医德高尚暖人心”、“艺精妙手除病痛,德馨真情暖人心”……走进县中医医院针推科办公室,墙上一面面锦旗格外醒目。近年来,针推科以“心系群众解民忧,为民服务保健康”为服务宗旨,以创建“一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为目标,不断强化业务知识学习,加强基础设施建设,持续优化医疗服务,用心铸就了重点中医专科,精湛的医术和优质的医疗服务赢得了社会各界的广泛认可。

  县中医医院针推科以治疗脊柱病为主,目前开展的治疗方法达二十多种,已成为自治区级重点中医专病专科。为了提高全体医护人员的业务素质,针推科坚持每周一次集中业务学习,交流医疗护理的经验和体会,学习外地新的医疗护理知识。每天召开一次碰头会,对新来每一个病人进行仔细检查,分析并制定出最佳治疗方案,对疑难问题进行会诊。

  县中医医院针灸推拿科主任孙发安:在我们这个团队,有什么问题,比如说医疗质量或者护理质量,还有我们医护人员的各种意见建议,包括病人的一些建议,在平常我们开会的时候,我们就注重在这些方面的交流,我们就取其精华去其糟粕,建立一个和谐的集体。  

  县中医医院针推科护士长康玉娟:我们科室每天都有很多的病人,不论是医生还是护士,都会把每一位患者当做自己的家人来照料,尽量满足病人的一切需求。我们科室的每一位患者都对我们的医护人员(服务)的满意度都还挺高的。  

  71岁的常安林已经是针推科的老患者了,上次治疗腰椎间盘突出时,这里医务人员优质的服务和精湛的医术给他留下了深刻影响,这次颈椎不舒服,他又来这里进行治疗。

  常安林:挺好的,原来我椎间盘突出就来这个地方住过一次院,服务很周到,我这个病彻底治好了,这次颈椎我又来这里治疗。服务态度也很好,(医务人员)工作也很认真,(治疗)效果也比较明显,我已经来这里住院6天了,基本上好了,很满意,真的很满意。

  白彦华也是针推科的老患者,每年都会来这里治疗,说起这里的医疗服务,他是赞不绝口。

  白彦华:我这个颈椎病也是老病了,每年一到这个季节颈椎病就犯了,每年来这里扎扎针,扎完以后的效果非常好,再加上来这里服务也都相当好,不管老的小的,一直是这个态度服务,我觉得就好像家的感觉一样。

  同时,针推科高度重视医疗设施建设,先后引进多种先进治疗仪器,不断扩充医疗项目,完善服务功能。此外还通过走出去、引进来等方式不断加强医务人员业务学习,并鼓励大家积极参加学术交流,不断提高临床诊疗水平,着力提高诊治急危重症、疑难杂病的水平。

  县中医医院针推科主治医师袁玉福:通过各种学习,目前有很多的方法,我们科现在开展就是有小针刀治疗,还有射频消融术、臭氧治疗啊这些子微创治疗,在我们都开展着呢。现在就是我们的治疗的业务范围更加的拓展,能够服务于更的患者,像以前这些患者都要到区上或者上级医院去治疗,现在在我们科都能进行很好的治疗。

  扎实的专业功底、优质的医疗服务、先进的医学理念、精诚的团队协作,让针推科迅速成长为中医医院的骨干科室,得到社会各界的一致认可。

  县中医医院副院长李艳存:这个科室真的是从各个方面,无论是人员的素质、业务技能、还有团队的整体的工作精神,我觉得是真的值得我们去推广。那么他们科室这次正好也是获得了自治区总工会工人先锋号的这份荣誉称号,我觉得这份荣誉也是名副其实的,确实他们的工作走在了前面。

  针推科多次受到区、市、县级的表彰奖励。2013年4月被国家中医药管理局评为全国中医医院优质护理服务先进病房;2014年1月确定为自治区级中医重点专科“针灸推拿科”。先后荣获全区“先进科室”、自治区“青年文明号”、中卫市“工人先锋号”、“中宁县名科室”等光荣称号。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开2018年禁毒工作暨创建...
· 市政协调研我县环境保护和污染...
· 我县举行劳模事迹报告会
· 中宁一中群策群力备战高考
· 我县开展电力电信广播电视设施...
  图片新闻
南苑社区举办夏季消防安全知...
图片1
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
· 习近平主持召开中央外事工作委...
· 习近平:促进香港同内地加强科...
· 我国第二艘航母首次出海试验
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客