您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 中宁新闻
我县春小麦长势良好
2018-05-17   通讯员 朱学东
    为全面了解当前我县春小麦长势情况,近日,县调查队深入田间地头,实地查看春小麦的长势情况,结合气象等相关资料对全县春小麦生产情况进行了综合分析。调查显示,今年县春小麦一类苗占小麦面积的85%,比去年同期增长10个百分点;二类苗占小麦面积的15%,与去年同期持平;无三类苗。今春小麦长势喜人,远好于年同期水平。

  春小麦长势好于上年的主要因素有:一是气温适宜。今年县春耕生产从2月底开始,3月中旬结束。在春小麦播种时期,天气转暖,气温回升,平均温度为6.9℃,为春小麦适时播种提供了有利条件。在春小麦成长期间,三月份平均气温10.7℃,四月份平均气温14.7℃,适宜的生长温度使得小麦苗生长快、发育好茎秆强壮。二是雨水充足。4月上中旬降雨量比去年同期偏多9.8mm,整体有利于小麦生长。三是今年全县春小麦病虫害居中度偏轻,略好于去年。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开2018年禁毒工作暨创建...
· 市政协调研我县环境保护和污染...
· 我县举行劳模事迹报告会
· 中宁一中群策群力备战高考
· 我县开展电力电信广播电视设施...
  图片新闻
南苑社区举办夏季消防安全知...
图片1
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
· 习近平主持召开中央外事工作委...
· 习近平:促进香港同内地加强科...
· 我国第二艘航母首次出海试验
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客