您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
宁安镇开展河道清理 落实“河长制”
2018-05-17   通讯员 李冰莹
  一大早,宁安镇洼路村组织河道管理员对境内北河子河道进行垃圾清理,以不断提高河道整体环境卫生状况,巩固美丽生态乡镇建设成果。

  宁安镇境内4条河道32.5公里,2个湖面1250.42亩,7条排水沟37.6公里,其中县级5条,镇、村级6条,2个生态湖。涉及15个行政村。宁安镇黄滨村位于康滩水源地保护区内。在当前“生态优先、绿色发展”的时代主题下,对于宁安镇而言,加强河长制工作具有创建生态乡镇、保障饮水安全的双重意义。自开展河长制工作以来,宁安镇立足方案抓常规,结合实际抓特色,坚持问题导向,强化综合施策,多措并举落实“河长制。”

  据悉,宁安镇集中对南河子、北河子排污口进行了多次排查,共查出排污口25个,乱倒垃圾点8个,旱厕12座。北河子边的厕所已基本清理拆除,动用机械将沿岸边的垃圾全部清理运出,在北河子边建沉淀池一座,将排污口的水进行收集、沉淀、处理,并将沉淀物进行清运,南河子的13个排污口已全部封堵。结合滨河路以南低洼盐碱地改造项目的实施,对黄河大坝沟、宁华沟、柴厂沟、南北河子进行彻底清淤和高标准的格滨砌护治理。按照清河行动实施方案要求,拆除黄河边农家乐一家,农业生产用房10家;清理清水河兴峰肉牛场牛及粪便、垃圾,拆除清水河边羊圈、牛圈各一座,封堵排污口2个。由各村组织保洁员,经常性的就辖区河道岸边垃圾、树枝进行清理,打捞河道漂浮物等。截至目前,开展环境整治专项活动6次,出动人员295人次,机械24台次,整治河岸线长度84.1公里,取缔拆除违法建筑面积2386平方米,清理垃圾、打捞漂浮物25吨,已投入资金35万多元。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客