您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
桃菊相映太阳梁
2018-05-17   通讯员 孔智贤
  隐隐秦时月,巍巍汉时关。天光云影,浮舟弄筏。海踏浪,鸟语花香。风萧萧兮,黄沙奇想。水潺潺兮,太阳梁故垒。碧草晴沙,灵山秀水,生机盎然于胸襟坦坦,桃菊相映于情怀荡荡。

  漫步于太阳梁,清风抚脸,林荫与黄沙摇曳身姿,诉说着这里的美与魅。展开中国地图,雄鸡伟唱,贺兰山脉在这里断裂,形成了数十公里的低空槽一年四季,西风萦绕相传,曾经的太阳梁沙石飞扬,荒无人烟。汉朝使者苏武途径此地,口干舌燥却难寻一杯清凉,精疲力尽寸步难行。忽然,大风起兮沙飞扬,醒来的苏武已经被风吹向千里之外。

  所以,太阳梁自古以来就风沙较大,防风固沙在这里显得尤为重要,勤劳的太阳梁移民挥洒汗水,播撒着绿的希望,改善沙石土质,提取黄河水,栽种玉米、桃树、苹果树、葡萄、菊花等,固执地守卫着这里的青山绿水。

    阳光灿烂的日子,踏着寻觅的脚步,踩着轻盈的风,将驿动的心情吹向美丽的太阳梁菊远近交织,仿佛一抹淡淡的水墨,驻足顷刻,时光停留。风过山峦的欢笑声,潺潺的流水声,淳朴的劳作声,为你营造了一个勤劳淳朴的田园风光桃园漫步,朵朵桃花之间隐藏着颗颗鲜桃嫩芽它们安静地躺在花蕊的怀抱里,是一种婴儿对母亲的眷恋,安详、自然,不用修饰待到秋高气爽时,惊艳了枝头

  人类的语言是贫乏的,自然的美是无限的,太阳梁的美,我无法用语言表达,只有您亲自前来,提筐采摘那多汁滚圆的西瓜、面若黄金的香瓜、颗颗莹润的葡萄,才能感受到荒漠变家园的神奇。

  来过一次,终身回想!岁月不老梁山情长!无论星辰如何交换太阳梁始终牵动着你的情愫,相信,你的心会永远守望着太阳梁,让心底的每一刻都“仰望梁山,心怀祝福”。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客