您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
中宁一中群策群力备战高考
2018-05-18   记者 杨生旺 董日强
  随着2018年高考的日益临近,高三学子的复习备考已进入了最后的冲刺阶段,为了帮助学子们实现梦想,中宁一中高三教师坚守岗位、群策群力,与学生一起备战高考。

  5月13日晚上七点半,记者来到中宁一中刚好赶上晚自习时间,看到高三年级教学楼灯火通明,教室内贴满了鼓舞士气的条幅标语,学生们正在老师指导下认真复习。

  马萍是位数学老师,从教已经26年,有20年的班主任经历,今年再次担任了高三理科班班主任。作为自治区级骨干教师,对待高考她一丝不苟。每天早晨6点40准时到校和学生一起上早自习,晚自习继续坚持做辅导。马萍告诉记者,高考备考工作虽然累一些,但是看到孩子们每天一点一滴的进步时,自己就觉得所有付出都很值得。

  中宁一中高三教师马萍说:虽然当了很多次高三班主任 工作也很辛苦确实也很累但是为了学生的未来我觉得还是要努力的坚持下去让学生能有一个好的前程也就是尽到自己的责任 

  在每年的高考备考工作中,总会有一群像马萍这样的老师,为了圆学生们的大学梦,不顾个人劳累,辛勤耕耘、默默奉献,用汗水浇灌出了满园桃李。

  中宁一中高三教师李霞说:我们可以说全天候的陪伴学生从早到晚主要目的是就是让学生感受到来自老师的关注鼓励从而增强他们备考的斗志 

  距离2018年高考还剩不到20天时间了,学生的压力也在不断增加。班主任、任课教师在做好日常教育、教学工作的同时,还重点做好学生的考前心理疏导、状态调整工作,帮助学生减压、减负,确保以最佳状态面对高考。

  中宁一中高三教师刘东说:现在学生正处在压力阶段 高考即将到来压力特别大疏通学生的压力和思想显得尤为重要我们高三级的22位班主任都做到这一点了这是我们学校在近期抓的一个主要环节 

  采访中记者发现,学生们虽然作业负担重、学习紧张,但大家备考的状态都很积极,对高考充满了信心,期待在考场上能够出色发挥,交出一份满意的答卷。

  中宁一中高三学生于芳说:我是根据时间作调整把自己的作息时间跟高考的调一致比如说6月7号早晨是9点钟考语文我9点钟就会保持高度的兴奋状态就是见到题就会非常地兴奋所以就不会打瞌睡积极地迎战 

  中宁一中高三学生王小丫说:不能说百分之百百分之九十差不多 

  中宁一中高三教师李霞说:学生团队也是信心十足全力以赴他们为了高考可谓披星戴月多少个日日夜夜在灯下奋战我相信在他们的努力下一定会取得优异的成绩 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客