您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
市政协调研我县环境保护和污染整治工作
2018-05-18   记者 杨明
  5月15日-5月16日,市政协副主席付成林带领调研组,对我县环境保护和污染整治工作进行调研。县政协主席叶进宝参加调研。

  调研组先后到北河子、西区汇丰供热站和第一、第二、第四污水处理厂、宁夏裕隆冶金制品有限公司等地,通过听取介绍、实地查看等形式,对我县环境保护和污染整治工作情况进行了详细了解。并召开座谈会,听取了我县有关情况的汇报。

  近年来,我县以改善环境质量为核心,以污染源治理为抓手,全力推进大气、水、土壤污染防治工作,全县生态环境得到有效保护和改善。2018年1-4月份县城区域优良天数比例为90.6%,同比上升7.3%;黄河过境段水质稳定保持在地表水II类水质;康滩水源地水质保持在地下水III类标准;北河子沟入黄口水质达标率为40%;南河子沟入黄口水质总体保持在IV类及以上水质。

  调研组对我县环境保护和污染整治工作给予充分肯定,希望我县要严格按照中央、区、市关于环境保护工作的决策部署,认真落实各项目标任务,积极采取有效措施,切实履行行业监管职责,推动环境保护和污染整治工作不断取得新的进展。    

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客