您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
我县将对2133名心血管病高危人群进行长期随访工作
2018-05-21   记者 马芳
  连日来,县疾控中心积极组织工作人员,对前期筛查出的2133名心血管病高危人群进行长期随访工作,进一步了解检测高危人群的体质情况,做好高危人群的疾病防控工作。

  目前,心血管病死亡率占我国城乡居民死亡原因的首位。心血管疾病高危人群早期筛查与综合干预项目是为提高心血管病防控的效率与效益实施的一项惠民项目,由国家财政承担项目的全部费用,参与者不花一分钱就能免费接受心血管病的相关检查。

  自2017年2月份开始,我县先后在石空、大战场、宁安、鸣沙四个乡镇抽取8134名35岁--75岁常住居民进行心血管病早期筛查,共筛出心血管病高危对象2133人。目前,已完成短期随访2000人,长期随访工作也已全面展开。

  检查对象王进国说:我是去年免费检查出来我有冠心病  之后医生就指导我怎么吃药吃什么药辅助治疗经常还来这里检查今年又来查了这个活动挺好的使群众知道自己有什么病来预防来治疗提高警惕性  

  据了解,长期随访中,高危人群可以免费接受身高、体重、血压、血糖、血脂、尿常规、颈动脉彩超等项目检查。同时,工作人员再次为高危对象进行心血管病风险评估,有助于高危对象进一步了解自身健康状况及心血管病风险。项目的开展,对我县慢性病高危人群发现与干预、居民健康意识和健康水平的提升将起到积极的推进作用。

  疾病防控中心副主任白雪松说:为了进一步有效降低我县心血管病发病率、复发率、致残率和死亡率,降低家庭和社会心血管病的总体负担,取得不得病,少得病,无重病的防检效果,希望大家能够积极配合支持这项工作

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客