您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县政协调研“三废”污染治理情况
2018-05-21   记者 杨明
  5月17日,县政协主席叶进宝带领调研组对全县废气、废水、废渣污染治理情况进行调研。

  调研组先后来到宁夏裕隆冶金制品有限公司、宁夏华夏特钢有限公司、宁夏兴尔泰集团中宁兴鑫冶金制品有限公司等地,通过实地查看、听取介绍等形式,对我县废气、废水、废渣污染治理情况进行了详细了解。

  五年来,我县以治理突出的“三废”污染问题为导向,争取政府投入、督促企业治理“三废”资金达5.3亿元,共同完成“三废”污染治理、减排项目217个,截至2017年底,全县废水处理能力达到9.5万吨/日,废气(余热)利用发电能力达128mw,废渣综合利用率达到45%,5年累计削减化学需氧量7599.6吨、氨氮1150.8吨、二氧化硫6892.3吨、氮氧化物2158.4吨,“三废”治理工作成效显现,2017年优良天数比例达到86.3%,南、北河子地表水达标率为63%,康滩水源地水质保持在地下水III类标准,我县大气、水环境质量稳中有升。

  座谈会上,县环保局、工业(物流)园区管委会负责人分别就“三废”污染治理情况作了汇报,部分企业负责人结合各自情况就做好“三废”治理提出了具体的意见和建议。

  调研组希望,相关部门、企业要认真贯彻落实国家及区、市环境保护精神,加大“三废”监管力度,着力提升科技创新能力,大力推进科技成果的创新和应用,让新技术、新工艺转化为现实的环境保护能力,促进企业转型升级为我县的碧水蓝天作出应有的贡献。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客