您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
我县召开社区建设工作领导小组联席会议
2018-06-14   记者 杨生旺
  6月13日,我县召开2018年社区建设领导小组联席会议,安排部署村务公开民主管理、城乡社区治理及乡镇政府服务能力建设三项重点工作,明确目标任务,理清工作思路,务实高效抓好基层民主建设。

  会议指出,村务公开民主管理、城乡社区建设和乡镇政府服务能力建设是三项重要的常规性、基础性工作,抓好三项工作,是政府履行执政为民职能、提高社会治理能力、营造和谐稳定环境的重要体现。各乡镇、相关部门要切实提高政治站位,充分认识做好三项工作的重要性,进一步强化措施,确保各项工作落地见效。

  会议要求,各乡镇党委、政府要进一步明确责任、规范程序,健全完善各项村务公开制度,进一步规范公开程序、明确公开时间、创新公开形式,切实抓好村务公开和民主管理工作,不断提高村务公开透明度和群众知晓率;要从党组织建设、干部队伍建设、服务能力建设、文化建设、和谐社区建设5个方面开展城乡社区治理,全力推进和谐社区建设工作再上新台阶;要进一步强化执政为民理念,坚决贯彻依法行政,加快管理体制机制改革,优化基本公共服务资源配置,切实提高乡镇为人民服务意识、行政执法能力和服务群众水平。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客