您当前所在的位置:  首页 -> 新闻中心 -> 政情民生
县人大常委会视察议案和民生计划办理落实进展情况
2018-06-14   记者 杨明
  6月12日至6月13日,县人大常委会主任马彦军带领视察组,对县十七届人大二次会议议案、2018年民生计划办理落实进展情况进行视察。

  视察组先后深入县医院妇儿科综合楼工程现场和部分民生项目建设现场、通过实地察看、听取介绍等方式,全面了解掌握议案和民生计划办理落实进展情况,并就议案和民生计划办理进程中存在的问题交换了意见。

  县十七届人大二次会议结束后,县人大常委会将“新建县人民医院妇儿科综合楼”的议案转交县人民政府办理,该项目于今年3月开工建设,目前已完成九层框架浇筑,累计完成固定资产投资1873万元,完成了总体工程量的30%,工程进展顺利。今年以来,县人民政府牢固树立“以人为本、关注民生、为民谋利、解民难题”的工作宗旨,扎实推进承办的9项19件民生实事,目前已办结或基本办结的有7件,另外12件正在有序推进。

  座谈会上,县人民政府对议案和民生计划办理工作成效、存在的问题以及下一步的推进措施进行了汇报;教育体育局、公安局、环保局、住建局、农牧局等承办单位分别就各自承担的工作进行了汇报;视察组成员结合视察情况,就进一步加快推进议案和民生计划办理落实工作提出了具体意见建议。

  视察组认为,今年县人民政府及各相关部门高度重视,精心部署,严格程序,及时督办,有力地促进了各项工作落实,议案和民生实事总体办理情况较好。希望县人民政府及其有关部门要进一步提高对议案和民生计划办理工作的认识,加大组织协调力度,加快办理进度,提升办理实效;要运用好创新理念,主动作为,抢抓施工黄金期,全面加快项目的推进落实,已开工的项目要抓进度盯质量,未开工的要抓紧开工,保证今年的议案和民生实事顺利完成;要进一步完善长效机制,科学谋划,扎实抓好项目管理运转工作,真正把实事办好、好事办实,确保民生计划项目能够更有效、更长久地为群众服务。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县科协举办反邪教警示教育专...
住建局举行“不忘初心跟党走 ...
  要闻速递
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
· 人民日报评论员:国际关系理论...
· 上海合作组织青岛峰会举行 习近...
· 让安全与繁荣的阳光照亮共同家园
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客