您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 财税金融
县财政局上下联动 扎实推进党风廉政建设
2017-06-01   通讯员 王芳

  县财政局始终以党风廉政教育为基础,结合《制度落实监督年》活动要求,以制度建设为根本,以提升队伍素质为关键,大力推进廉政文化建设,坚持不懈地抓好财政反腐倡廉建设。围绕三大举措,要求干部自觉遵守廉洁自律各项规定,集中精力为民办实事,优环境促发展。

  一是建立健全责任机制按照人岗相宜、岗位有责的要求,转变机制,深化公开,进一步加强制度建设。全面推行首问责任制、服务承诺制、限时办结制及责任追究制等管理制度,用制度来规范办事行为、办事程序,力争实行管理“零缺陷”、服务“零距离”、群众“零投诉”。

  二是坚持提高履职能力。实践“以干为要,实干兴业”的想法,坚持对核算单位负责、对会计事业负责的工作态度。自觉做到思想上清正廉洁,工作中客观公正,业务上精益求精,努力提高履职能力,维护财政运行秩序。

  三是完善监督制约机制。要切实加强财政内部监督作用,加大资金的管理监督力度,使预算的编制、执行、监督进一步公开、公平、公正;财政所有拨款必须符合业务要求,做到“有预算、有专项指标、有领导批示”。 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客