您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 财税金融
县财政局积极组织乡镇申报试点村项目
2017-06-23   通讯员 张明海

  近日,根据自治区财政厅《关于切实做好2017年扶持村集体经济发展试点工作有关事项的通知》,县财政局高度重视,按照“自愿申报,择优立项,扶贫倾斜”的原则,积极组织乡镇申报试点村项目。

  一是准确把握试点内容。根据试点工作要求,结合各村实际情况,本着因地制宜,重点探索土地股份合作经营,并推进行政村区域内的土地股份合作社发展。在开展扶持村级集体经济发展试点过程中,加强同乡镇经济发展在市场、品牌、产业、劳动力等方面的联动与合作,发挥乡镇经济联城带村的龙头作用,协调一二三产业在乡域、县域内的融合发展,培育主导产品品牌,提高产业外部竞争力。

  二是择优确定试点村。首先是村级“两委”班子健全,凝聚力、战斗力强,愿意带领村民发展集体经济;其次是村集体人口、土地、经营性资产资源等有一定规模、村级财务管理规范;再则是示范带动作用大、具有持续发展的潜力,具备产业发展的优势资源。

  三是精心制定实施方案。结合我县实际,制定了扶持村级集体经济发展试点方案,明确试点的目标任务和主要内容、拟采取的主要政策措施、组织领导、财政拟安排资金情况及资金使用方向、时间安排等。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客