您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 财税金融
县财政局:加强资金绩效评价 提升资金使用效益
2017-07-18   通讯员 孙淑萍

    为进一步加强政府抓好粮食和油生产的积极性,促进我县粮食和油生产,保证国家粮食和油安全。同时,为加强产粮(油)大县奖励资金管理,发挥资金最大使用效益,资金分配使用更加合理,确保此项奖励资金落到实处。自治区财政厅委托第三方,对我县2016年产粮(油)大县奖励资金的使用情况进行了绩效评价。

  一是资金使用情况。

  2016年中宁县产粮(油)大县奖励资金共计1761万元,其中:水利设施配套资金120万元,主要调整用于中低产田改造;中低产田改造(包括防汛抗旱)资金787万元,主要用于全县中低产田改造;秋季农田建设资金775万元,主要调整用于中低产田改造;农业技术推广资金79万元(主要是喊叫水覆膜滴灌玉米种植机械购置补贴),主要调整用于中低产田改造。

  二是绩效评价情况。

  根据《财政部关于产粮(油)大县奖励资金绩效评价的指导意见》的要求,按照产粮(油)大县奖励资金绩效评价指标进行自评,自评分100分。

  三是资金使用效益。

  经济效益:产粮奖励资金主要用于粮食高产创建,农田基本设施建设,新品种、新技术、新机具的示范和推广,防灾、抗旱、农作物重大病虫害监测预警和统防统治,耕地质量建设和保护等生产领域方面的支出。

  产油奖励资金主要用于支持油料生产的田间渠道砌护、秸秆还田技术应用、配方施肥、节本、高效栽培技术。

  以上两项资金使用提高了粮食油料产量、品质,提升了粮食产品和油料的市场竞争力,促进了粮食油料生产和农业发展。

  社会效益:大量资金投入,平整了沟、渠、路,节省了水资源、解放了劳动力,便捷了交通运输,整治了大环境,提高了农民种植粮食油料的积极性。

                              

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客