您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 财税金融
宁夏碳化硅企业协会到我县考察
2017-09-07   通讯员 祁立宁

  9月5日,宁夏碳化硅企业协会组织全区碳化硅和部分铁合金企业到我县宁夏裕隆冶金制品有限公司对企业开展碳化硅企业“对标”工作进行实地考察。

  碳化硅企业对标工作是宁夏碳化硅企业协会按照行业发展要求,对碳化硅行业生产能力、生产工艺、节能环保、安全生产等方面按照国家标准,结合我区实践,把先进标准作为基准标杆,将本企业结果指标、过程指标,与最佳部门、竞争对手或者行业内外的一流企业,持续进行对照分析、寻找差距、改进提高的过程。

  在宁夏裕隆冶金制品有限公司,考察团一行现场实地参观了公司的碳化硅生产线和企业环境。在随后召开的座谈会上,考察团指出碳化硅缩减产能、纵深发展是大趋势,随着转型升级、结构调整的加快,粗放生产明显已经没有竞争能力,行业洗牌已经开始,企业应该加强区域合作、规范管理、加大投入,逐步走向深加工的方向。并希望企业要开拓视野,积极寻找新领域,加大科研投入,加强同行业间沟通交流,加强与政府间的沟通,争取更多的政策支持,帮助碳化硅产业不断发展壮大。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客