您当前所在的位置:  首页 -> 重点领域风采 -> 财税金融
宁安镇东华村创新举措发展村集体经济
2017-09-13   记者 王文娟 宋文慧
  今年,宁安镇东华村充分利用互联网资源,积极创新发展思路,探索创立村级集体经济收入稳定增长机制,多措并举推动全村村集体经济多元化发展。

  日前,记者在东华村采访时,该村第一书记阳哲东为记者展示了他们专门“量身定制”的枸杞包装袋,几名村上的干部也正在把已包装好的枸杞打包寄往全国各地。

  阳哲东告诉记者,为让东华村的优质枸杞实现增值,村上成立了“村社一体,合股经营”的枸杞合作社,采取“党组织+合作社+农户”的组织模式及“互联网+公益+扶贫”的发展模式,开拓枸杞销售市场,并通过淘宝众筹成立润华枸杞专业合作社,正在包装的枸杞就是为回报众网友精心挑选的东华村280号特优头茬枸杞。

  同时,东华村也引导本村大学生、回村青年、民间艺人加入合作社一同创业,宣传销售本村的农特产品。 

  据了解,东华村还将采取多种形式,与其它乡村结对,用不同种类的特色农产品搭配成各类大礼包,通过互联网的形式扩大农特产品的销路与影响力,壮大村集体经济,为村集体经济发展注入源源不断的活水。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客