您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 发展成就
鑫壮源合作社:生态养猪奔富路
2017-09-06   记者 杨宽
  养殖业,一直以来都是农民增收致富的重要门路。中宁县鑫壮源生猪养殖专业合作社紧紧依托本地资源优势,积极发展生猪养殖业,走上生态致富的新路子。 

  近日,记者在位于白马村井沟桥的鑫壮源生猪养殖专业合作社看到,每个圈舍里都养着二十几只小猪仔。采访时,正赶上饲养员喂食,食物刚一倒进食槽,便被小猪抢而光。

  合作社负责人告诉记者,传统养殖场都是建在村里,家畜的吵闹声以及粪便的臭味,都给村民的生活带来很多不便。鑫壮源生猪养殖专业合作社通过科学规划在白马村井沟桥上建设养殖圈舍,既远离了居民集中生活的村庄,也便于合作社管理。

  此外,正大公司专门派专业技术员到合作社指导养殖,确保新存栏仔猪的成活率。

  谈及合作社未来的发展,合作社负责人刘小鹏很有信心。他介绍说,养猪场未来的发展要上规模、走深度合作化道路。目前正在加紧建设二期项目,争取明年7月养殖规模达到10000头。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 牛羊交易市场助力太阳梁养殖业发展
· 县综合执法局开展大气污染集中...
· 宁安西街延伸段道路通车运行
· 中宁二中积极创新办学理念提升...
· 太阳梁乡乡村旧貌换新颜
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客