您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 发展成就
我县4个行政村获扶持村级集体经济发展试点村
2017-11-09   通讯员 张明海

  近日,自治区财政厅通过竞争立项专家评审的方式,我县4个行政村获2017年扶持村级集体经济发展试点村,分别是余丁乡的余丁村、舟塔乡的孔滩村和铁渠村、恩和镇的恩和村。

  开展扶持村集体经济发展试点,主要通过各级财政以奖代补方式进行扶持,以此激活村集体经济组织自我发展的内生动力。是当前贯彻落实党的十九大“乡村振兴战略”和自治区第十二次党代会“脱贫富民”战略的重要举措,对于探索农村集体所有制有效实现形式,完善农村基本经营制度,增强集体经济发展活力,引领农民逐步实现共同富裕具有重要意义。

  截至目前,我县共有14个行政村获自治区扶持村集体经济发展试点村。2016年10个试点村共获奖补资金2000万元,每村获奖补资金200万元。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客