您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 发展成就
余丁乡:以“三大思路”为主线落实乡村振兴战略
2018-02-11   记者 王文娟
  2018年,余丁乡将把学懂弄通做实十九大精神作为主要任务,以“抓规模、抓升级、抓品牌”三大思路为主线,做靓做大做强富硒产业,全力打造乡村文化旅游,进一步深化农村改革,加快推进农业现代化,努力提高人民群众的幸福指数。

  实施乡村振兴战略,是十九大的一项重大战略部署。余丁乡把实施乡村振兴战略作为今后特色产业发展的指南和蓝本,进一步聚集政府、企业、党员、农户等各方力量和资源,充分调动农民增收致富的积极性,支持和鼓励农民就业创业。

  余丁乡党委书记、乡长李建杰说:进一步发展壮大集体经济探索和推行村村联建村企联建等模式充分放大致富带头人的带动效应更好地带动群众发展产业增收致富 我们要充分尊重农民首创精神引导鼓励支持农民土地流转健全完善集体利益分配机制使更多群众享受集体资产保值增值“红利”真正让农民放心土地流转真心入股经营安心分红获利

  产业兴旺是实施乡村振兴战略的首要任务,尤其要做强农业产业支撑,解决种什么、怎么种、谁来种的问题。2018年,余丁乡将积极适应经济新常态,认真总结富硒菊花、富硒瓜果等特色产业种植经验,进一步深度开发富硒产品,打造余丁升级版“富硒名片”,提升核心竞争力。

  余丁乡党委书记、乡长李建杰说:进一步扩大特色产业规模积极探索新型农业经营主体准入监管扶持机制有序推进土地流转增效流转引导调整产业种植结构实现特色产业科学化规模化布局争取上级支持建设规模化养殖场以恒泰元种禽公司为引领在余丁村发展家禽养殖以中宁县山龙肉牛养殖专业合作社为龙头发展肉牛养殖同时抓好肉驴梅花鹿等特色产业养殖

  另外,余丁乡将充分挖掘乡村文化,大力发展新主体、新业态、新模式,唱响“生态文化余丁·魅力旅游之乡”品牌。

  余丁乡党委书记、乡长李建杰说:进一步提升乡村旅游水平进一步抓好余丁乡万亩现代农业观光园项目建设打造北滨河路富有杞乡风情的中卫-中宁生态廊道持续加大黄羊古村落开发和保护力度打造写生基地建设高标准农家乐以水系连通生态连城项目建设为契机以田园风光体验游为主题依托现有蔬菜菊花黄花菜枸杞等种植基地建设现代农业观光采摘体验基地提升乡村文化旅游影响力和知名度

  民生无小事,点滴暖人心。2018年,余丁乡还将筑牢民生保障,积极出实招、见实效,不断满足人民群众对美好生活的新期待、新需求。

  余丁乡党委书记、乡长李建杰说:进一步增加群众幸福感和获得感认真落实各项强农惠农政策切实加大对强农惠农政策执行情况的监督检查力度切实保障人民群众的合法权益加大救灾扶贫等社会救助工作让人民群众感受到党和政府的温暖积极协调县交通局财政局等相关部门 通过“一事一议”项目人大代表意见办理等形式在基础设施(建设)上重诉求顺民意促和谐 

  新时代新蓝图,共创共享美好生活。余丁乡将以只争朝夕、时不我待的精神状态撸起袖子加油干,把贯彻十九大精神转化为一项项具体举措,把人民群众对美好生活的向往变为一件件实事好事。

  余丁乡党委书记、乡长李建杰说:2018年我们将坚定不移地在区市县党委的坚强领导下不忘初心牢记使命振奋精神鼓足干劲以更加饱满的精神状态和奋斗姿态全力描绘余丁经济社会发展的新蓝图让群众的日子越来越好

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客