您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 发展成就
我县全面提高村级组织办公经费
2018-02-14   通讯员 张明海
  为进一步提高全县农村基层党组织建设水平,逐步将推动力、投入、资源和工作向基层下沉,确保农村基层党组织有人干事、有钱办事、有场所议事,推动农村基层党建工作与脱贫富民战略互促共融。我县将村级办公经费由每村每年2-3万元提高至5万元以上,人口在3千人以下的村,每年按照5万元标准核拨,人口在3千人-5千人的村,每年按照6万元标准核拨,人口在5千人以上的村,每年按照7万元标准核拨。

  同时,为鼓励和支持村级党组织领导群众自我管理、自我教育、自我服务,在改善民生和创新社会管理实践中提高服务水平,推进服务型党组织建设,增强村级党组织的凝聚力、战斗力和向心力,县财政设立了为民服务专项资金,按照每个行政村每年5-10万元的标准设立。原则上人口在3千人以下的村每年5万元,人口在3千人-5千人的村每年7万元,人口在5千人以上的村每年10万元。主要用于农村医疗卫生、教育文化体育、基础设施建设、农业生产服务、创新社会管理等方面。

  截止201825日,县财政将2018年为民服务资金和第一季度村干部工资、村办公经费共计1255.48万元拨付到位。 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 陈宏督办大战场镇脱贫攻坚工作
· 老饭桌让吴桥村老人暖意融融
· 我县2018年科技活动周启动
· 县交警大队开展“三车”专项整...
· 县安监局三举措狠抓安监队伍党...
  图片新闻
W020180525362830259823.jpg
石空镇召开“爱妮保”参保工...
宁新社区开展“进社区”科普...
  要闻速递
· 习近平推崇的英雄精神
· 习近平:深化上合组织框架内司法...
· 习近平在全国生态环境保护大会...
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客