您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 发展成就
恩和镇:加快现代农业发展 夯实乡村振兴基石
2018-02-26   记者 杨亚锋 杨宽
  2018年,恩和镇将认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以促进农民增收为核心,以转变经济发展方式为主线,以调整产业结构和夯实基础设施为抓手,以全面深化改革创新为动力,以保障和改善民生为根本,推动乡村振兴战略有效落实,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而努力奋斗。

  产业兴旺是实现乡村振兴的基石,发展现代农业是产业兴旺的重要支撑。新的一年,恩和镇将以产业培育为重点,提升现代农业发展水平,着力推进特色优势产业提质增效,促进农民增收致富。

  恩和镇镇长张锐说:以乡村振兴战略为统领,以推进农业供给侧结构性改革为主线,在中盐高速(恩和段)南北(两侧)发展养殖产业带和特色种植产业带。建成供港、辅仁、春旺3个千亩蔬菜基地,提升杞泰、众合、安滩、大地、双井子5个千亩枸杞种植基地,打造来选苹果、桌霖红枣等6个产业示范园。

  生态宜居是提高乡村发展质量的保证。恩和镇将以项目建设为抓手,充分发挥项目的投资拉动作用,注重量和质量,实施一批夯基础、促发展、调结构、增效益的大项目、好项目,加快特色小镇建设,争当乡村旅游发展的排头兵、争创枸杞小镇建设的示范点。

  恩和镇镇长张锐说:按照生态宜居要求,整合美丽乡村建设等项目资金,完成特色小城镇二期工程和S101线、恩红公路两侧环境综合整治工程,着力改善集镇服务功能和营商环境。实施镇域内20条村级道路硬化项目,不断改善农村道路交通环境。加快实施双井子天宇特色生态农业观光园等项目,为打造全域旅游示范乡镇奠定基础

  在实现乡村振兴的过程中,基层党组织是“指挥所”更是“先锋队”,恩和镇将紧紧围绕县委、政府“三大三强”行动和“两个带头人”工程,以党的建设为引领,促进集体经济发展,全力打造基层党建“升级版”,筑牢“基层堡垒”,为乡村振兴“保驾护航”。

  恩和镇镇长张锐说:按照乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,在全县率先完成农村集体经济权能改革任务,成立镇、村股份经济合作社。确定枸杞、红葱、黄豆、青贮、中药材等项目,壮大集体经济。以“三大三强”“两个带头人”工程为主线,选拔培养各类“能人”加入村集体经济组织,充分放大致富带头人的带动效果,进一步健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,为实现经济繁荣、民族团结环境优美、人民富裕的新恩和而努力奋斗。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客