您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 发展成就
喊叫水乡:抓重点补短板 力求脱贫取得新突破
2018-02-28   记者 马泽 白明华
  喊叫水乡是我县脱贫攻坚主战场之一。 2018年,喊叫水乡将严格落实党的十九大及区市县相关决策部署,抓重点、补短板、夯基础,力求脱贫攻坚各项工作取得新突破。

  喊叫水乡乡长王吉军说:2018年我乡将以脱贫攻坚工作为主攻对象以脱贫增收巩固为核心抓重点补短板持续发力强力推进四个一批加快实施五大工程全面落实四项行动着力抓好六项工作大力培育支柱产业完善基础设施提升公共服务有效增强贫困村和贫困人口自我发展能力全面完成既定的各项目标任务

  作为山区贫困乡镇,脱贫攻坚工作是当前的首要工作。2018年,喊叫水乡将结合当地实际,明确任务,精准施策,强力推进“四个一批”,确保如期高质量完成脱贫目标。

  喊叫水乡乡长王吉军说:我们将强力推进产业增收脱贫一批 劳务输出脱贫一批培训就业脱贫一批社保兜底脱贫一批通过这四个一批因户因人精准施策确保2018年259户1114人实现精准脱贫北沿口村、石泉五丰台高岭周段头周沟6个村如期实现脱贫销号

  2018年,喊叫水乡还将立足群众最关心、反映最强烈的热点、难点问题,因地制宜,对症下药,积极规划,加快推进五大工程,全面开展四项工程,着力补齐发展短板,切实改善民生,努力营造良好的发展环境。

  喊叫水乡乡长王吉军说:我们将加快实施乡村道路建设水利基础设施建设农村电网改造危窑危房改造和生态环境建设五大工程全面开展社会帮扶行动提升饮水保障能力行动整村推进行动和金融富民行动四项行动进一步完善基础设施补齐社会发展的短板为全乡群众顺利脱贫迈向小康营造良好的基础性发展环境 

  同时,喊叫水乡还将致力于夯实发展基础,着力抓好六项工作,进一步增强群众“造血”功能,激活农村发展活力,确保圆满完成各项工作任务。

  喊叫水乡乡长王吉军说:我们将着力抓好强化基层组织建设 医疗卫生服务电商产业培育人才科技引领文化旅游发展和关爱留守人员这六项工作进一步提升服务能力夯实经济发展基础增强群众的自我造血功能确保如期实现脱贫目标 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客