您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 发展成就
县商经局狠抓招商引资工作初显成效
2018-04-10   通讯员 白伟东

    进一步加强招商引资工作的能动性、针对性、实效性,加快推进重大项目储备、引进、建设工作,我县坚持把招商引资作为推动经济社会发展的“一号工程”,以党的十九大为指引,紧紧围绕区、市党委、政府的工作部署,加大招商引资力度,使招商引资成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要引擎,力争2018年完成招商资金到位100亿元以上。

    县商经局及时组织各部门、乡镇全面梳理招商引资线索,拟定了《2018年全县招商引资实施方案》及一季度招商引资方案,成立招商引资工作领导小组, 围绕“五大产业集群”产业转型升级方向和打造“千亿元工业园区”目标,完善和强化产业专题招商小组的职责和任务,集中精力,突出重点,强力招商,为2018年招商项目储备及实施奠定基础。

    采取“走出去”和“请进来”招商方式,重点围绕新材料、新能源、农副产品精深加工、全域旅游、物流商贸等优势产业强力招商。县四套班子领导带队赴北京、江苏、浙江、山东、湖南、广州、南京等十几个大中型城市开展招商引资活动10余次。先后邀请天津杞源堂、广东嘉宝华医药集团、大连环嘉集团、山东景津集团、温州金田塑业、洛阳华高轴承公司、安徽延运新能源科技有限公司、南京中冶华天工程技术有限公司等30多家企业负责人到中宁实地考察、座谈交流,洽谈项目。

    同时,该局不断加大宣传力度,围绕锰、铝、精细化工、新材料、农副产品深加工主导产业及科教文卫等社会事业,设计印制了《中宁招商指南》2000本,制作了微信版招商项目册、视频招商宣传片等,进行多角度、全方位宣传推介,大力营造招商引资良好氛围。

    目前,全县洽谈储备的重点招商项目及新项目线索30余个,涉及工业装备制造业、轻工产品制造、农牧及特色农产品加工、环保高新技术产业、商贸物流、旅游服务、社会事业等领域。

               

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 国家土地督察西安局到我县督察调研
· 雍磊:用心做一位电力“急诊”...
· 我县第二届“阅”动杞乡全民读...
· 全市法院亮剑总攻执行难
· 自治区政研室调研我县职业教育...
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 城镇调查失业率首次纳入预期目标
· 4月12日的国务院常务会定了这3...
· 税务总局等四部门联合部署打击...
· 服务业成我国经济发展主动力
· 改革开放深刻改变中国深刻影响世界
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客