您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 发展成就
“不见面”服务高效便民 “互联网+”助力社会保障
2018-05-10   通讯员 康少琴
  为方便太阳梁乡广大人民群众进行社会保险待遇资格认证,根据我县政务服务中心关于推进“不见面”服务改革的有关要求,太阳梁乡政府民生服务中心积极推进利用互联网开展社会保险待遇资格认证工作。

  太阳梁乡今年社会保险待遇领取资格审查亮点在于借助“互联网+”创新工作方式,提高工作效率,主要采取以政务服务网为主,以掌上12333手机APP为辅的形式。群众可在村委会直接进行资格审查,并且在外地、行动不便的群众可以利用手机自主认证,高效便捷。

  乡村两级工作人员通过认真领会文件精神,学习培训课程,可以熟练操作政府服务系统与手机12333,并且认真的投入到了此项工作中,积极落实“不见面、马上办”审批服务改革要求,确保群众办事不出村。真正实现了让群众少跑腿,让信息多跑路。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁县大战场中学举...
白马乡进村入户开展扫黑除恶...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客