您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
自治区地质局到我县慰问定点帮扶村
2017-08-29   记者 海清廷

    8月27日,自治区地质局局长马世军带领慰问组,到喊叫水乡喊叫水村、贺家口子村进行帮扶慰问。

  慰问组首先召开帮扶工作座谈会,认真听取喊叫水乡、喊叫水村、贺家口子村相关情况的介绍,详细了解两个村在脱贫攻坚工作中取得的实效和存在的问题。

  马世军对两个村脱贫工作所取得成绩表示赞扬。希望驻村第一书记要发挥好领头作用,尽职尽责,拿出敢干实干的劲头,发挥自身内在动力,打好脱贫攻坚工作的基础;要始终坚持党建引领,建设好村级党组织班子,凝聚强大的战斗力、向心力,充分发扬村级组织引领支撑作用,带领全村人摘掉贫穷帽子;要进一步做好精准识别,详细掌握建档立卡户的生产生活、家庭收入等情况,真正把那些生活贫困的人纳入帮扶范围;要充分发挥产业主导作用,结合各村自身实际,进一步扩大硒砂瓜、枸杞等特色产业发展规模,壮大自身造血功能,带动群众真正实现脱贫致富。

  随后,马世军一行为贫困大学生、残疾人士、五保户、特困户发放了助学助残助困慰问金,帮助他们解决实际困难。据了解,此次帮扶共慰问两个村2017年新考取大学生13名,往年在校大学生47名,残疾人士51名,五保户5名,共发放慰问金74500元。

  县领导韩志荣、范永伟参加帮扶慰问。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 电商崛起为我县注入“大展拳脚...
· 小区垃圾无人清理 春节临近居民...
· 中宁县义工协会:传递爱心 弘扬...
· 县安监局“四个突出”扎实抓好2...
· 2017年我县规上工业运行平稳向好
  图片新闻
W020180124344405690721.jpg
县市场监督管理局:坚决打击...
W020180124349666209465.jpg
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 习近平主持召开中央全面深化改...
· 习近平的“轻松时刻”
· 国务院印发《关于推进电子商务...
· 李克强主持召开专家学者和企业...
· 习近平总书记“三农”思想在福...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客