您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
县司法局接收首例管制类社区服刑人员
2017-11-08   通讯员 杨世梅
  近日,县司法局接收到山西省洪洞县人民法院的一份刑事执行材料。与以往材料不同的是,此次的执行依据即裁判文书类型发生了变化,为管制类,此种情况为县司法局自开展社区矫正工作以来的首例。

  尚某,男,因犯伪造身份证件罪被洪洞县人民法院判处管制一年。接收到该执行材料之后,县司法局社区矫正工作人员仔细学习了一遍《社区矫正实施办法》及《宁夏社区矫正执行规定》中有关管制类罪犯管理的相关内容,通知尚某到局机关报到,按照正常程序办理了手续,进行了宣告等内容。

  该案件给工作人员也带来了相应的教育启示,提醒工作人员主动学习、紧跟时代,在强化业务能力的时刻更加注重新形势、新变化带来的挑战。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县科协举办反邪教警示教育专...
住建局举行“不忘初心跟党走 ...
  要闻速递
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
· 人民日报评论员:国际关系理论...
· 上海合作组织青岛峰会举行 习近...
· 让安全与繁荣的阳光照亮共同家园
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客