您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
抓平安 促和谐 白马乡高标准打造综治服务中心
2018-01-11   通讯员 孙正慧
  为认真贯彻落实党的十九大精神,打造共建共治共享社会治理格局,白马乡党委、政府高度重视,召开专题会议,专题研究综治服务中心高标准、规范化建设工作。会议调整了综治服务中心的成员组成,明确工作职责、健全组织领导制度。投入综治中心建设专项资金,打造高标准综治服务中心,进一步加强和规范综治工作,着力解决基层平安建设力量分散、合力不强、效率不高的问题。

(公共安全视频监控指挥室、联系会议室、信访接待室、重大事项研判室和集中办公区)

  一是建设集中办公场所,设置八大功能区。即公共安全视频监控指挥室、信访接待室、集中办公区、接待受理工作窗口、矛盾纠纷调解室、重大事项分析研判室、联席会议室、心理咨询室,形成统一分析问题、统一研究政策法律、统一制定解决方案、统一答复口径的工作机制,实现矛盾纠纷排查化解信息系统网上运行,规范运行机制,发挥实战作用。

 (信访接待值班制、综治功能区介绍)

  二是建立面向群众窗口,发挥综治服务功能。乡信访、司法所、派出所、法庭相关工作人员实行集中与分散相结合、专兼职相结合的方式,服从综治中心统一调度,通过协作联动工作机制,参与综治中心工作,真正做到了一站式解决问题,一条龙提供服务。

 (综治服务中心功能简介)

(综治中心工作窗口服务、平安和谐模范之家)

  三是规范中心制度,完善工作流程。进一步规范“统一登记、统一受理、分类处置、分类转办、归口负责、限时办结、跟踪问效、及时反馈”的工作流程,着力打造制度化、规范化、信息化、便民化的平台。 

(放松舒适的心理咨询室,疏解心理压力,减少社会矛盾) 

  层综治中心的建设放大了综治工作的优势,通过组织集中办公等方式整合有关基层力量,依托综治信息系统,建立协作配合、精干高效、便民利民的实体化工作平台,实现信息互通、优势互补、工作联动,共同维护良好的社会治安秩序。 

             

   

    

    

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委考核组到中宁...
中宁五小全方位开展防溺水安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客