您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
贺家口子村:依靠传统模式走出脱贫路
2018-01-12   记者 王文娟 杨生旺
  过去的一年,对于喊叫水乡贺家口子村群众来说,是可喜的一年,卫生大转变,处处是新景,几乎每家每户都搞起了养殖。2017年,贺家口子村在精准扶贫、精准脱贫政策扶持下,大力发展牛羊育肥、贩运,为实现脱贫奠定了基础

  贺学银是贺家口子村的养殖大户,祖祖辈辈都在搞养殖,对牛羊育肥很有经验。他说,牛羊育肥、贩运是老祖先留下来的“饭碗”,不仅不能丢,还要将其变为“铁饭碗”。

  在贺学银的精心管理下,数量从200只增加到800只,牛存栏40多头。为了带领村民共同致富,他成立了谷玉牛羊养殖专业合作社,并吸纳本村的建档立卡户加入其中为他们传授养殖经验。

  得出在致富奔小康的路上,贺学银满怀信心。其实,贺学银只是贺家口子村靠牛羊育肥、贩运实现增收致富的一个典型目前,该村流通贩运户达160户以上,100只以上羊只育肥、贩运大户20户,人均贩运羊只300只左右。

  贺家口子村借助产业扶贫政策,共22户养殖户争取小额贷款110万,其中16户建档立卡户争取贷款80万,利用8个正常运作的草畜产业经济合作社拉动草产业。截至目前,该村新建标准化养殖圈棚183座,申请双到项目的建档立卡贫困户18户,肉牛饲养量400多头,规模养殖170余户;饲养肉羊30000只为全县脱贫攻坚起到了引领示范作用。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁六中开展毒品预...
教育局:开展消防安全知识培...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客