您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
县林业局:创新管理模式 提升园林绿地养护管理水平
2018-02-08   记者 马芳
  县林业局创新县城园林绿地养护社会化服务管理模式,由过去多家公司分片养护变为两家专业公司统一管护,进一步提高园林绿地养护管理水平,促进城区绿地养护管理工作上档次、上水平。

  俗话说“三分种,七分养”,园林养护管理工作在园林绿化中起着举足轻重的作用。只有高质量、高水平的养护管理,园林景观才能逐渐达到完美的景观效果。针对之前多家养护公司管理分散、制度约束不强、养护效果难以保障等现状,2017年底,我县通过政府采购的方式确立了2家专业园林绿化管理公司,分两个标段对县城园林绿地进行养护管理。

  中央大道是我县的一条交通干道,也是一条精心打造的景观道路,养护好道路两侧的园林植被对提升道路景观效果尤为重要,但过去的分散养护模式效率低、质量差,致使道路两侧绿化植被不能及时得到养护。

  县林业局园林所干事马希锋说:中央大道景观绿化工程以前由5个绿化公司进行建设加养护2017年12月12日在政府的号召下通过政府采购的方式确立了社会化服务养护管理一标段对中央大道景观绿化工程整体进行养护管理  

  新的绿地养护社会化服务管理模式运行后,增加了养护人员数量,提升了巡护频次,现在道路两侧环境面貌得到明显改善。同时,我县将新区的养护管理也由过去的三家绿化公司养护转变为一家专业绿化公司进行养护,切实提升县城绿化养护管理水平。

  林业局园林所干事马希锋说:通过这种管理模式更加促进了我们林业局对绿化公司进行统一管理使绿化养护工作更上一个台阶保障了养护管理制度落到实处  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:感受戏曲韵味 传承...
余丁乡召开2018年第四季度安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客