您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
劳务输出有真招 精准扶贫见实效
2018-02-09   记者 王文娟
  近日,县委办、政府办、枸杞局等对口帮扶单位联合在太阳梁乡南塘村举办精准扶贫劳务现场招聘会,进一步扶持引导农民外出务工,增收致富。

  当天下午两点,南塘村村部人头攒动,得知家门口举办招聘会的消息,村民们纷纷走出家门前去应聘适合自己的岗位。

  为了能充分利用冬闲时间,调动南塘村群众的致富积极性,帮助贫困户找到“饭碗”,县委办、政府办、枸杞局等对口帮扶单位积极协调锦宁巨科、今飞轮毂、早康等企业精心举办了此次招聘会,把就业困难群体作为重点对象,为他们量身打造,提供就业机会,增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

  南塘村村支部委员苏瑞说:现场招聘对我们村来说是第一次 对老百姓也是很好的事情能解决我们的务工难问题离家近在本县内(务工)保障每个月都有收入希望年轻人还有妇女尽量能(找上工作)对我们村子的经济发展有很大的帮助 

  据了解,此次招聘会吸引了本村近300人参加,通过现场职业引导和双方面对面交流,最终达成就业意向200人。此次招聘会的举办,旨在将劳务输出与脱贫攻坚有机结合,发挥群众所长,组织一批、带动一批、培训一批新的务工队伍,发挥就业在精准扶贫中的重要作用,实现稳定就业用劳务输出的真招,让精准扶贫见实效。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客