您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
恩和司法所在特殊人群中开展“迎新春 促管理 防犯罪”法规知识有奖竞赛活动
2018-02-11   通讯员 刘剑华 胡晓珍
   二号选手请听题,什么是故意犯罪?”……近日,恩和司法所“迎新春,促管理,防犯罪”特殊人群法规知识有奖竞赛活动正在激烈进行中。

  春节来临之际,为进一步加强和完善社会治安综合防控体系,加强社区矫正服刑人员和刑满释放人员特殊人员的管理矫正、安置帮教工作,强化社区矫正服刑人员与刑满释放人员的法律意识,检验特殊人群的法规学习、思想教育成效,该所以“学赛结合,以赛促学”的方式开展了特殊人群法规知识有奖竞赛活动。

  此次法律知识竞赛的内容主要来自于平时授课的法律法规、社区矫正基本知识及相关监管纪律等内容,竞赛分为四大模块进行,分别是:必答题、抢答题、主观题、风险题。活动中,来自恩和辖区的12名社区服刑人员与刑满释放人员,精心准备,踊跃竞答,不放过每一个知识点,充分展示了学习法律知识的积极性和昂扬向上的生活态度。经过紧张的比赛评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖二名,并为获奖者颁发了荣誉证书和奖品。

  今年是“七五”普法的关键一年,通过法规知识竞赛,参赛的社区服刑人员和刑满释放人员纷纷表示要吸取教训,遵纪守法,不再做违法犯罪的事情,更要积极、主动带头学法,做一个法律明白人,严格遵守《社区矫正管理办法》的规定,争取早日解除矫正或解除帮教。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客