您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
县安监局积极推广视频监控“助力”安全监管工作
2018-02-14   通讯员 王慧
  为提升安全生产监管效率,安监局积极响应国家“科技兴安”的号召,从加强安全监管手段特别是“科技兴安”工作入手,积极推广电子和网络信息技术在安全生产监管上的应用,不断提高信息化程度,大力推广视频监控应用。

  目前,县安全生产视频监控中心重点危险源企业监控点已覆盖全县矿山、危险化学品、冶金建材、人员密集场所、学校、医院等22个单位120个摄像头。通过视频监控设备安装,在减少员工违章操作、规范作业现场管理等方面起到了积极作用,从而提升了企业内部安全生产管理水平。

  截至目前,该局借助已建立起来视频监控设备系统,对企业的安全生产事故重点防范区域进行远程在线监控,及时掌握企业的生产动态,为加强对企业的安全监管提供了强有力的技术手段,扩展了安全生产监管范围,节约了安全监管成本。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客