您当前所在的位置:  首页 -> 中华杞乡 -> 开放中宁
县安监局积极推广视频监控“助力”安全监管工作
2018-02-14   通讯员 王慧
  为提升安全生产监管效率,安监局积极响应国家“科技兴安”的号召,从加强安全监管手段特别是“科技兴安”工作入手,积极推广电子和网络信息技术在安全生产监管上的应用,不断提高信息化程度,大力推广视频监控应用。

  目前,县安全生产视频监控中心重点危险源企业监控点已覆盖全县矿山、危险化学品、冶金建材、人员密集场所、学校、医院等22个单位120个摄像头。通过视频监控设备安装,在减少员工违章操作、规范作业现场管理等方面起到了积极作用,从而提升了企业内部安全生产管理水平。

  截至目前,该局借助已建立起来视频监控设备系统,对企业的安全生产事故重点防范区域进行远程在线监控,及时掌握企业的生产动态,为加强对企业的安全监管提供了强有力的技术手段,扩展了安全生产监管范围,节约了安全监管成本。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 赵建新等县领导看望慰问驻地部...
· 马彦军等县领导看望慰问驻地部...
· 市领导到我县开展新春走访慰问
· 市安委办督查我县春节和全国“...
· 奋斗中的年味
  图片新闻
县市场监督管理局:新春慰问送...
恩和镇召开股份经济联合社大...
  要闻速递
· 习近平春节前夕赴四川看望慰问...
· 习近平向全体解放军指战员武警...
· 微视频 | 人民领袖
· 我国2020年初步建立统一司法行...
· “四好农村路”建设扎实推进、...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客